О факте обращения в целях склонения судебного пристава-исполнителя Ногайского районного отдела судебных приставов УФССП России по Республике Дагестан к совершению коррупционного правонарушения

20.05.2013 в УФССП России по Республике Дагестан поступило уведомление о факте обращения в целях склонения государственного гражданского служащего к совершению коррупционного правонарушения.

20.05.2013 в служебный кабинет судебного пристава-исполнителя Ногайского районного отдела судебных приставов УФССП России по Республике Дагестан пришел гражданин К. являющийся отцом должника гражданина Ш. по исполнительным производствам возбужденным 15.02.2013 на основании постановления по делу об административном правонарушении Административной комиссии Советского района г. Махачкала, штрафа судебного пристава-исполнителя и исполнительского сбора на общую сумму 5 500 (пять тысяч пятьсот) рублей.

Гражданин К. просил за денежное вознаграждение в сумме 2 500 (две тысячи пятьсот) рублей прекратить удержание с пенсии его сына гражданина Ш., на что судебный пристав-исполнитель Ногайского районного отдела УФССП России по Республике Дагестан  ответил отказом и сославшись на занятость назначил следующую дату приема на 22.05.2013.

Информация о факте склонения судебного пристава-исполнителя Ногайского районного отдела судебных приставов УФССП России по Республике Дагестан к совершению коррупционного правонарушения была направлена в УЭБ и ПК МВД по Республике Дагестан для проведения комплекса оперативно — розыскных мероприятий.

22.05.2013 в служебном кабинете судебного пристава-исполнителя Ногайского районного отдела судебных приставов УФССП России по Республике Дагестан гражданин К. передал судебному приставу-исполнителю Ногайского районного отдела судебных приставов УФССП России по Республике Дагестан денежное вознаграждение в размере 2 500 (две тысячи пятьсот) руб. за незаконные действия (полное прекращение удержания с пенсии его сына гражданина Ш.).

Довести до конца преступный умысел гражданин  К. не смог ввиду того, что судебный пристав-исполнитель Ногайского районного отдела судебных приставов УФССП России по Республике Дагестан денежное вознаграждение не принял, а гражданин К. был задержан с поличным работниками УЭБ и ПК МВД по Республике Дагестан совместно с работниками отдела противодействия коррупции УФССП России по Республике Дагестан.

14.06.2013 следователем Тарумовского межрайонного следственного отдела Следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело в отношении гражданина К. по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и ч. 3 ст. 291 УК РФ.

В выявлении преступления приняли непосредственное участие специалист-эксперт отдела противодействия коррупции УФССП России по Республике Дагестан, судебный пристав-исполнитель Ногайского районного отдела судебных приставов УФССП России по Республике Дагестан и начальник отдела - старший судебный пристав Ногайского районного отдела судебных приставов УФССП России по Республике Дагестан.

Уважаемые граждане, об имеющейся у Вас задолженности вы можете узнать на сайте www.r05.fssprus.ru  в разделе Банк данных исполнительных производств.
О всех фактах совершения коррупционных правонарушений со стороны должностных лиц УФССП России по Республике Дагестан просим сообщать по телефону доверия УФССП России по Республике Дагестан 69-44-22, либо на телефон отдела противодействия коррупции УФССП России по Республике Дагестан 69-51-46, 69-51-47. А также предупреждаем Вас об уголовной ответственности за предложение взятки должностному лицу.

Ни один вопрос или жалоба, поступившие от граждан, не останутся без внимания руководства УФССП России по Республике Дагестан.

Время создания/изменения документа: 19 июня 2014 09:28 / 12 января 2017 09:37

Версия для печати