О факте обращения в целях склонения государственного гражданского служащего к совершению коррупционного правонарушения начальника отдела – старшего судебного пристава Кизлярского межрайонного отдела судебных приставов УФССП России по Республике Дагестан

24.09.2012 в УФССП России по Республике Дагестан поступило уведомление о факте обращения в целях склонения государственного гражданского служащего к совершению коррупционного правонарушения  начальника отдела – старшего судебного пристава Кизлярского межрайонного отдела судебных приставов УФССП России по Республике Дагестан.

24.09.2012 в служебный кабинет судебного пристава-исполнителя Кизлярского межрайонного отдела судебных приставов УФССП России по Республике Дагестан пришел гражданин  П. являющийся должником по исполнительному производству, возбужденному на основании исполнительного листа мирового суда судебного участка № 64 Кизлярского района РД о взыскании с  гражданина П.  алиментов на содержание двух детей в твердой денежной сумме в размере 1/2 МРОТ — 2165 рублей с последующей индексацией, пропорционально увеличению МРОТ в РФ.

Гражданин П. предложил за отсрочку оплаты суммы долга  в размере 106 700 (сто шесть тысяч семьсот) рублей на месяц и не наложение ареста на его имущество, денежное вознаграждение в размере 2 000 (две тысячи) руб., на что судебный пристав - исполнитель Кизлярского межрайонного отдела судебных приставов УФССП России по Республике Дагестан  ответил отказом.

Информация о факте склонения судебного пристава - исполнителя Кизлярского межрайонного отдела судебных приставов УФССП России по Республике Дагестан  к совершению коррупционного правонарушения была направлена в УЭБ и ПК МВД по Республике Дагестан для проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий.

25.09.2012 в служебном кабинете  судебного пристава - исполнителя Кизлярского межрайонного отдела судебных приставов УФССП России по Республике Дагестан гражданин П. передал судебному приставу - исполнителю Кизлярского межрайонного отдела судебных приставов УФССП России по Республике Дагестан  денежное вознаграждение в размере 2 000 (две тысячи) руб. за отсрочку оплаты суммы задолженности по алиментам в размере 106 700 (сто шесть тысяч семьсот) рублей на месяц и не наложение ареста на его имущество.

Довести до конца свой преступный умысел гражданин П.
не смог в виду того, что судебный пристав - исполнитель Кизлярского межрайонного отдела судебных приставов УФССП России по Республике Дагестан  деньги не принял, а сам гражданин П. был задержан с поличным сотрудниками УЭБ и ПК МВД по Республике Дагестан при взаимодействии с работниками отдела противодействия коррупции УФССП России по Республике Дагестан.

В выявлении преступления приняли непосредственное участие главный специалист – эксперт отдела противодействия коррупции УФССП России по Республике Дагестан, судебный пристав–исполнитель Кизлярского межрайонного отдела судебных приставов УФССП России по Республике Дагестан и начальник отдела – старший судебный пристав Кизлярского межрайонного отдела судебных приставов УФССП России по Республике Дагестан.

В настоящее время решается вопрос о передаче материала в органы следствия для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

Уважаемые граждане, о всех фактах совершения коррупционных правонарушений со стороны должностных лиц УФССП России по Республике Дагестан просим сообщать по телефону доверия УФССП России по Республике Дагестан 69-44-22, либо на телефон отдела противодействия коррупции УФССП России по Республике Дагестан 69-51-46, 69-51-47.

Ни один вопрос или жалоба, поступившие от граждан, не останутся без внимания руководства УФССП России по Республике Дагестан.

Время создания/изменения документа: 19 июня 2014 09:28 / 19 июня 2014 09:51

Версия для печати