Информация, размещенная на сайте газеты «Черновик» о том, что адвокат Мурад Магомедов был избит на пороге Верховного суда Республики Дагестан, не соответствует действительности

4 февраля на сайте газеты «Черновик» был опубликован информационный материал «Адвокат Мурад Магомедов избит на пороге Верховного суда», в котором речь идет о нападении на адвоката неустановленных лиц, в результате чего Мурад Магомедов оказался в реанимации.

В связи с этим, Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Дагестан поясняет следующее.

В соответствии с Приказом министерства юстиции от 27.12.2006 № 384 «Об утверждении административного регламента исполнения государственной функции по обеспечению в соответствии с законодательством Российской Федерации установленного порядка деятельности судов» судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов обеспечивают охрану зданий, совещательных комнат и судебных помещений в рабочее время.

Деятельность судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов в Верховном суде Республики Дагестан организована так, что они в постоянном режиме отслеживают происходящее в здании суда и на прилегающей территории благодаря камерам видеонаблюдения, вся информация по которым поступает на пост № 1.

Информация, размещенная на сайте газеты «Черновик» о том, что «адвокат Мурад Магомедов был избит на пороге Верховного суда Республики Дагестан», не соответствует действительности. Данный инцидент не просматривается на камерах видеонаблюдения, которые охватывают всю прилегающую территорию суда, следовательно автором статьи искажено место происшествия.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Дагестан

Отдел организации установленного порядка деятельности судов

УФССП России по Республике Дагестан

Время создания документа: 07 февраля 2015 15:15

Версия для печати