О возбуждении уголовного дела в отношении гражданина М. по признакам состава преступления, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ.

 

10.04.2015 в УФССП России по Республике Дагестан поступило уведомление о факте обращения в целях склонения государственного гражданского служащего
к совершению коррупционного правонарушения.

10.04.2015 в служебный кабинет судебного пристава-исполнителя ОСП по Кировскому району г. Махачкалы УФССП России по Республике Дагестан пришел гражданин М., являющийся должником по исполнительному производству о взыскании с него задолженности в размере 136639,28 рублей.

Гражданин М., предложил судебному приставу-исполнителю ОСП по Кировскому району г. Махачкалы УФССП России по Республике Дагестан денежное вознаграждение в размере 3000 (три тысяча) рублей за то, чтобы он не выехал к нему, по адресу его проживания, для осуществления описи и ареста имущества.

Информация о факте склонения судебного пристава-исполнителя ОСП по Кировскому району г. Махачкалы УФССП России по Республике Дагестан к совершению коррупционного правонарушения была направлена в УЭБ и ПК при МВД России по Республике Дагестан, для проведения комплекса оперативно — розыскных мероприятий.

13.04.2015 в служебном кабинете судебного пристава-исполнителя ОСП по Кировскому району г. Махачкалы УФССП России по Республике Дагестан гражданин М. попытался передать судебному приставу-исполнителю ОСП по Кировскому району г. Махачкалы УФССП России по Республике Дагестан денежное вознаграждение в размере 2000(две тысячи) рублей, за не проведение описи и ареста имущества. Гражданин М. был задержан с поличным сотрудниками УЭБ и ПК при МВД России по Республике Дагестан при взаимодействии с сотрудниками ОПК УФССП России по Республике Дагестан.

29.04.2015 следователем по ОВД следственного отдела по Ленинскому району г. Махачкалы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело в отношении гражданина М. по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ.

В выявлении преступления приняли непосредственное участие главный специалист-эксперт отдела противодействия коррупции УФССП России по Республике Дагестан, начальник отдела – старший судебный пристав ОСП по Кировскому району г. Махачкалы УФССП России по Республике Дагестан и судебный пристав-исполнитель ОСП по Кировскому району г. Махачкалы УФССП России по Республике Дагестан.

Уважаемые граждане, об имеющейся у Вас задолженности вы можете узнать на сайте www.r05.fssprus.ru в разделе Банк данных исполнительных производств.
О всех фактах совершения коррупционных правонарушений со стороны должностных лиц УФССП России по Республике Дагестан просим сообщать по телефону доверия УФССП России по Республике Дагестан 69-44-22, либо на телефон отдела противодействия коррупции УФССП России по Республике Дагестан 69-51-46, 69-51-47. А также предупреждаем Вас об уголовной ответственности за предложение взятки должностному лицу.Ни один вопрос или жалоба, поступившие от граждан, не останутся
без внимания руководства УФССП России по Республике Дагестан.

 

 

 

 

Время создания документа: 03 февраля 2016 11:23

Версия для печати