О возбуждении уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника отдела-заместителя старшего судебного пристава Каспийского ГОСП Управления О.

11.02.2016 заместителем руководителя второго отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело в отношении дознавателя отдела надзорной деятельности по г. Каспийск УНД и ПР ГУ МЧС России по Дагестан и заместителя начальника отдела - заместителя старшего судебного пристава Каспийского ГОСП Управления по признакам составов преступлений, предусмотренных п.п. «а», «б», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ.

С учетом направленной Управлением информации и проведенной правоохранительными органами работой установлено, что в период времени с 10.04.2015 по 20.04.2015 дознаватель отдела надзорной деятельности по г. Каспийск УНД и ПР ГУ МЧС России по РД находясь на территории функционирующих в едином комплексе автозаправочной станции, авто мойки и магазина (далее АЗС), которые арендует Т. потребовал у нее ежемесячно передавать ему денежные средства в размере 30000 рублей, в качестве вознаграждения за не проведение проверки АЗС на предмет соблюдения требований пожарной безопасности.

После отказа Т. от выплаты требуемой суммы, дознаватель провел проверку соблюдения требований пожарной безопасности, при этом нарушения довел до сведения прокуратуры г. Каспийск, после чего прокуратура г. Каспийск подала в Каспийский городской суд исковое заявление о приостановлении деятельности АЗС арендуемой Т. до устранения нарушений требований пожарной безопасности.

12.05.2015 на основании исполнительного листа, выданного Каспийским городским судом, заместителем начальника отдела-заместителем старшего судебного пристава Каспийского ГОСП Управления О. возбуждено исполнительное производство.

Далее О., действуя совместно и согласованно с Н. стал склонять Т. к передаче требуемых средств, при этом сообщил Т., что в случае ее согласия, не будет предпринимать меры к исполнению решения суда о приостановлении деятельности.

В период времени с мая по декабрь 2015 года Т. передала Н. денежные средства в размере 240 000 рублей. Указанные средства Н. и О. обратили в свою собственность и распорядились ими по своему усмотрению.

В ходе расследования указанного уголовного дела выявлены факты злоупотребления должностными полномочиями О. (возбуждено 7 уголовных дел по ч. 1 ст. 285 УК РФ) и факты составления заведомо подложных актов об административном приостановлении деятельности (возбуждено 5 уголовных дел по ч. 1 ст. 292 УК РФ).

Уважаемые граждане, об имеющейся у Вас задолженности вы можете узнать на сайте www.r05.fssprus.ru в разделе Банк данных исполнительных производств.
О всех фактах совершения коррупционных правонарушений со стороны должностных лиц УФССП России по Республике Дагестан просим сообщать
по телефону доверия УФССП России по Республике Дагестан 69-44-22, либо
на телефон отдела противодействия коррупции УФССП России по Республике Дагестан 69-51-46, 69-51-47. А также предупреждаем Вас об уголовной ответственности за предложение взятки должностному лицу.

Ни один вопрос или жалоба, поступившие от граждан, не останутся
без внимания руководства УФССП России по Республике Дагестан.

документы

Время создания документа: 10 февраля 2017 19:40

Версия для печати