Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Руководитель УФССП России по Республике Дагестан провел семинар-совещание в г. Дербент

14 сентября 2017 16:35

Деятельность по взысканию алиментных платежей является одной из приоритетных направлений в УФССП России по Республике Дагестан.

За 8 месяцев 2017 года судебными приставами-исполнителями было взыскано с нерадивых алиментщиков более 63 млн. рублей.

В целях дальнейшей эффективной организации работы судебных приставов-исполнителей по взысканию алиментных платежей и применению мер уголовно-правового воздействия в отношении должников в здании филиала Дагестанского  государственного педагогического университета в г. Дербент 12.09.2017 состоялся семинар-совещание при руководителе УФССП России по Республике Дагестан – главном судебном приставе Республики Дагестан.

В ходе семинар-совещания были рассмотрены проблемные вопросы, возникающие при осуществлении судебными приставами-исполнителями  полномочий по принуждению должников оплачивать алиментные платежи.

Отметим, что общее количество исполнительных производств по взысканию алиментных платежей, находившихся на исполнении за 8 месяцев 2017 года, составляет 10 312 исполнительных производств, что на 82 исполнительных производства больше, чем за аналогичный период прошлого года (10 230).

В рамках 1029 исполнительных производств рассматриваемой категории наложен арест на имущество должников, из них 153 исполнительных производства, по которым постановления о наложении ареста вынесены в 2016 году, и имущество подлежит реализации в текущем году.

На конец отчетного периода в рамках 2 745 исполнительных производств действует постановление о временном ограничении на пользование должником специальным правом.

 

 

Пресс-служба России по Республике Дагестан

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 18 сентября 2017 14:43 / 20 сентября 2017 13:05

Версия для печати