Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы восстановили на работе незаконно уволенного работника

11 января 2018 10:24

Судебные приставы УФССП России по Республике Дагестан обязали МВД по РД восстановить на работе незаконно уволенного работника и уплатить в его пользу компенсацию денежных средств за время вынужденного прогула в размере 54 тыс рублей.

Мужчина работал следователем отдела по расследованию преступлений на обслуживаемой территории № 3 СУ УМВД России по г. Махачкала в звании старшего лейтенанта юстиции.

Он был уволен с занимаемой должности в связи с отсутствием на рабочем месте без уважительных причин с 23 по 24 мая 2016 г., т.е совершение прогула (грубого нарушения служебной дисциплины).

Не согласный с решением начальства, бывший работник МВД по РД обратился в суд и сумел доказать, что данное действие незаконно, мотивируя тем, что 23 мая он не явился на работу из-за плохого самочувствия и для полного восстановления состояния здоровья он не смог выйти на работу и 24 мая, что подтверждается документами медицинского учреждения.

Рассмотрев материалы дела, судья признал приказ МВД по РД  о наложении дисциплинарного взыскания в виде увольнения незаконным, так как он был издан в период временной нетрудоспособности лица и распорядился восстановить его на работе с возмещением компенсации денежных средств за время вынужденного прогула в размере 54 тыс рублей.

Получив исполнительный лист, взыскатель обратился с ним в  УФССП России по Республике Дагестан.
После чего, судебный пристав-исполнитель немедленно вынес постановление о возбуждении исполнительного производства и направил в МВД по РД  требование в течение суток восстановить гражданина в прежней должности.
В течение суток начальством МВД по РД был издан приказ о восстановлении  на работе в должности следователя отдела по расследованию преступлений, требования исполнительного документа в части выплаты денежных средств за вынужденный прогул  были исполнены в полном объеме.

В соответствии с приказом мужчина был восстановлен в должности, исполнительное производство окончено в связи с фактическим исполнением решения суда.

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Дагестан

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 12 января 2018 10:25 / 15 января 2018 12:19

Версия для печати