Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебный пристав-исполнитель вправе воспользоваться принудительным приводом

07 мая 2018 17:22

Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Дагестан разъясняет, что в случае отказа от добровольной явки граждане, подлежащие принудительному приводу, доставляются к месту вызова принудительно. При этом они сопровождаются судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов (ОУПДС).

Принудительный привод исполняется, как правило, по месту фактического проживания гражданина, уклоняющегося от явки. Основанием для исполнения привода является определение суда, постановление судьи, а также постановление судебного пристава-исполнителя или дознавателя.

Поступившее постановление судебного пристава-исполнителя о приводе утверждает старший судебный пристав, который организует его точное и своевременное исполнение судебными приставами по ОУПДС.

Судебные приставы по ОУПДС в день привода выезжают по адресу проживания гражданина, устанавливают по документам его личность, вручают ему под роспись определение или постановление суда, либо судебного пристава-исполнителя.

О болезни или иных обстоятельствах, препятствующих исполнению привода (стихийное бедствие, наличие малолетних детей при невозможности поручить кому-либо уход за ними, длительный перерыв в движении транспорта и т.п.) судебный пристав по ОУПДС извещает суд или старшего судебного пристава.

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Дагестан

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 11 мая 2018 17:24 / 11 мая 2018 18:00

Версия для печати