Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Уголовный штраф за торговлю «смертью»

21 июня 2018 17:30

20 тысяч рублей - именно такую сумму в качестве уголовного штрафа взыскали судебные приставы с жителя Кумторкалинского района за приобретение и сбыт наркотических средств.

На основании исполнительного листа, выданного Кумторкалинским районным судом, судебным приставом-исполнителем Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Республике Дагестан было возбуждено исполнительное производство. В рамках производства были направлены запросы в регистрирующие органы с целью выявления у должника имущества или счетов в банках, на которые возможно обратить взыскание, однако гражданин не имел ни имущества, зарегистрированного на праве собственности, ни денежных средств.

Судебным приставом неоднократно осуществлялись выходы в адреса, где мог проживать должник, но выяснилось, что ни по одному из адресов, указанных в материалах исполнительного производства, он не проживал.

После установления фактического места жительства должника судебный пристав в очередной раз вышел в адрес мужчины и застал его дома. С гражданина было получено объяснение по поводу неисполнения решения суда, в котором он пояснил, будет выплачивать задолженность частями, однако за год из всей суммы долга была оплачена лишь малая часть уголовного штрафа.

Судебным приставом должник был предупрежден о возможности применения в отношении него принудительных мер взыскания задолженности, вплоть до возбуждения очередного уголовного дела по ст. 315 УК РФ (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта). Через некоторое время от мужчины стали поступать телефонные звонки с просьбой разъяснить способы оплаты долга, а вскоре в Межрайонный отдел судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Республике Дагестан от гражданина поступила квитанция о полном погашении долга, в связи с чем судебным приставом-исполнителем было окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Дагестан

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 21 июня 2018 17:31 / 03 июля 2018 11:50

Версия для печати