Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Жительница г. Махачкалы оплатила полумиллионный долг, чтобы продать квартиру

28 июня 2018 09:10

Гражданка не собиралась расплачиваться с долгами по многочисленным кредитам, но мера, которую предпринял судебный пристав, заставила ее изменить свое поведение.

Задолженность по пяти кредитам жительницы г. Махачкала составила около 400 тыс. рублей. Кроме того, необходимо было выплатить долг физическому лицу – 20 тысяч.

Судебные приставы в ходе работы предприняли ряд мер, но поначалу эффективной оказалась только одна – постановление об обращении взыскания на заработную плату. Долг гасился медленно, однако вскоре ситуация изменилась кардинально.

Гражданка пришла в отдел и потребовала снять запрет на регистрационные действия в Росреестре с ее квартирой. Должница посчитала, что пристав не может применить данную меру по отношению к ее единственному жилью, но она ошибалась, так как в данном случае недопустим арест, но не запрет.

В результате гражданка пришла к выводу, что наилучшим выходом из данной ситуации будет оплата задолженности. Через несколько дней она нашла денежные средства и оплатила требуемую сумму –  свыше 400 тысяч рублей вместе с исполнительским сбором.

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Дагестан

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 04 июля 2018 09:51 / 05 июля 2018 16:19

Версия для печати