Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Дознавателями УФССП России по Республике Дагестан готовится материал для возбуждения уголовного дела в отношении должника и его сына по признакам преступлений, предусмотренных ст 318 УК РФ и 319 УК РФ

29 июня 2018 10:02

Дознавателями УФССП России по Республике Дагестан готовится материал для возбуждения уголовного дела в отношении должника и его сына по признакам преступлений, предусмотренных ст 318 УК РФ и 319 УК РФ

На исполнении в Межрайонном отделе судебных приставов УФССП России по Республике Дагестан находилось исполнительное производство в отношении жителя г. Избербаш за ущерб, причиненный по ч.3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) на сумму свыше 700 тыс. рублей.

В добровольном порядке должник исполнять решения суда отказался. Кроме того, мужчина длительное время скрывался от судебных приставов.
В очередной раз посетив должника по его адресу места жительства, судебный пристав-исполнитель, в чьем введении находилось исполнительное производство, совместно с судебным приставом по ОУПДС застали его сына, которого предупредили о необходимости оплаты его отцом задолженности во избежание применения предусмотренного законом комплекса мер принудительного исполнения.

Обнаружив во дворе дома автомобиль марки  «Volkswagen» судебный пристав-исполнитель принял решение о наложение ареста на транспортное средство.
Но не тут то было, спустя короткий промежуток времени во двор глянул неизвестный мужчина в состоянии алкогольного опьянения, начал ругаться нецензурной бранью, затем сел за руль автомобиля и попытался уехать. Им оказался сам должник.

При оказании сопротивления судебному приставу-исполнителю мужчина с сыном толкнули последнего, в результате чего судебный пристав-исполнитель повалился на землю, получил травму руки.

В связи с нахождением судебного пристава на больничном, исполнительное производство было передано другому судебному приставу-исполнителю для  продолжения работы по взысканию задолженности. На этот раз совместно с приставом-исполнителем выехала в том числе и группа быстрого реагирования. Кстати говоря, должник, к удивлению, оказался на месте.
Судебный пристав-исполнитель в рамках исполнительного производства приступил к аресту имущества должника. Не дожидаясь изъятия арестованного имущества, должник тут же нашел денежные средства для погашения образовавшейся задолженности и выплаты суммы  исполнительского сбора  на общую сумму свыше 700 тыс. рублей.

На сегодняшний день, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.
Дознавателями УФССП России по Республике Дагестан готовится материал для возбуждения уголовного дела в отношении должника и его сына по признакам преступлений, предусмотренных ст 318 УК РФ и 319 УК РФ.

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Дагестан

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 04 июля 2018 10:05

Версия для печати