Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Ограничение в праве управления транспортным средством напомнило о родительском долге

25 июля 2018 14:57


Всего один час понадобился должнику, чтобы перечислить свыше 200 000 рублей на содержание родной дочери, после того как нерадивый отец был ограничен в специальном праве на управление транспортным средством.


В Межрайонном отделе судебных приставов по взысканию алиментных платежей на исполнении находилось исполнительное производство в отношении жителя г. Махачкала о взыскании задолженности по алиментам на содержание 5-летней дочери в общей сумме порядка 220 000 рублей.

Должник в течение длительного времени скрывался от судебного пристава-исполнителя, официального источника доходов и имущества, на которое возможно обратить взыскание не имел. Из ответов ГИБДД стало известно о наличии у неплательщика действующего водительского удостоверения, что послужило основанием для временного ограничения специального права на управление транспортным средством в отношении нерадивого отца.

После чего неплательщик поспешил в отдел судебных приставов, где в отношении него судебный пристав-исполнитель составил административный протокол по ст.5.35.1 КоАП РФ, но не успел направить его для рассмотрения в суд. Должник заявил должностному лицу о том, что он близок к исполнению своей мечты – приобретению автомобиля любимой марки.
Он был готов перечислить алименты бывшей супруге только ради того, чтобы оказаться в водительском кресле своего будущего автомобиля.

Применение закона на практики уже не раз доказывало свою эффективность. Не стал исключением и данный случай. Для воплощения мечты в реальность должник в течение одного часа посетил ближайшее отделение банка и предоставил в отдел судебных приставов квитанцию о погашении задолженности в полном объеме.

Для справки:  с начала текущего года судебными приставами – исполнителями структурных подразделений УФССП России по Республике Дагестан в связи с неисполнением должниками требований исполнительных документов в рамках 489 граждан вынесены постановления о временном ограничении на пользование должником специальным правом, а также 376 постановлений - в отношении  должников по алиментным обязательствам.

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Дагестан

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 30 июля 2018 14:58 / 31 июля 2018 10:45

Версия для печати