Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Отпуск в Тунисе состоялся после оплаты таможенных платежей

23 июля 2018 15:00

Судебные приставы отдела судебных приставов по городам Дербент, Дагестанские огни и Дербентскому району на основании решения Дербентского районного руда в отношении должника возбудили исполнительное производство о взыскании с него как с физического лица таможенных платежей в размере 86 тыс. рублей.

Молодой бизнесмен проигнорировал данные требования и всячески скрывался от представителей ведомства. Судебный пристав-исполнитель, используя весь комплекс мер, применяемый к должникам, ограничил мужчину в праве выезда за рубеж.


Получив постановление об ограничении выезда за границу, должник сразу явился в Службу. Как оказалось, в его планы входил отпуск в Тунисе, который он не пожелал отменять. Таким образом, ограничение в праве выезда за пределы страны побудило его оплатить задолженность на сумму свыше 80 тысяч рублей в полном объеме, что явилось основанием окончания исполнительного производства фактическим основанием.

Для беспрепятственного выезда за пределы Российской Федерации судебные приставы УФССП России по Республике Дагестан рекомендуют узнавать о наличии задолженности через «Банк данных исполнительных производств», функционирующем на сайте ведомства r05.fssprus.ru.

Стоит отметить, что с начала текущего года в рамках исполнительных производств было взыскано около 60 млн рублей таможенных платежей.

Для справки: В качестве меры принудительного исполнения с начала года судебными приставами-исполнителями УФССП России по Республике Дагестан было вынесено свыше 18 тысяч постановлений о временном ограничении должников в праве выезда за границу, из них около 4 тысяч  — в отношении неплательщиков алиментов.



Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 30 июля 2018 15:01 / 31 июля 2018 10:48

Версия для печати