Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

За невыплату административного штрафа должника приговорили к обязательным работам

24 июля 2018 15:01

В отделе судебных приставов по Кировскому району г. Махачкала на исполнении находилось исполнительное производство в отношении жителя г. Махачкала о взыскании административного штрафа.

За вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения суд присудил нарушителю выплатить штраф в размере 30 тысяч рублей и лишил права управления транспортным средством.

Однако гражданин в отведенный законом срок для добровольной оплаты (60 дней) задолженность не погасил, в связи с чем судебным приставом-исполнителем в его отношении был составлен протокол по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ, административное дело направлено в суд.

Рассмотрев протокол, суд вынес решение привлечь гражданина к 50 часам обязательных работ.

Исполнительное производство в отношении данного гражданина окончено фактическим исполнением,  должник отработал свои обязательные часы в полном объеме.

Однако стоит отметить, что административное наказание в виде обязательных работ не освобождает правонарушителя от уплаты штрафа, который ему все равно придется оплатить.
 
Напоминаем, что такая санкция, как обязательные работы, применяется для неплательщиков всех видов административных штрафов с мая 2013 года.

После вынесения судебного решения судебный пристав определяет  вид обязательных работ и организацию, где предстоит неплательщику отработать наказание. Перечень мест для отбывания обязательных работ должны определить органы местного самоуправления по согласованию с судебными приставами.

Для справки : За 6 месяцев 2018 года судебными приставами Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Дагестан в отношении 490 должников по исполнительным производствам была применена мера наказания в виде обязательных работ.

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Дагестан

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 30 июля 2018 15:02 / 30 июля 2018 16:03

Версия для печати