В УФССП России по Республике Дагестан состоялся День приема граждан

30 июля 2018 10:17

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Республике Дагестан состоялся Всероссийский день приема граждан ,в ходе которого все желающие, стороны исполнительного производства смогли обратиться с возникшими вопросами к главному судебному приставу УФССП России по Республике Дагестан, его заместителям, начальникам отделов аппарата, старшим судебным приставам структурных подразделений, их заместителям, а также иным сотрудникам Управления. Выслушал граждан и Уполномоченный по правам человека в Республике Дагестан Джамал Алиев, а также член Общественного совета при УФССП России по Республике Дагестан Фатима Загирова.

Главным судебным приставом Н.Н. Галимовым подведены итоги по результатам приема. Так, в УФССП России по Республике Дагестан обратилось 89 граждан, из них – 9  к главному судебному приставу  УФССП России по Республике Дагестан, 26 - к старшим судебным приставам структурных подразделений, 14 – к их заместителям, 46 - к судебным приставам-исполнителям.

Большая часть задаваемых вопросов касалась взыскания алиментных платежей, но кроме этого граждан интересовали вопросы, касающиеся взыскания штрафов, наложенных за административные правонарушения, выселения, наложения запрета на регистрационные действия судебным приставом – исполнителем при проведении исполнительных действий, списания денежных средств со счетов должника, установления временного ограничения на выезд должника за пределы Российской Федерации и др.

Все граждане, пришедшие на прием, получили консультационную и практическую помощь в своих вопросах, исполнительные производства взяты на контроль.

Кроме консультации у граждан была возможность во время приема погасить задолженность. В результате, общая сумма, оплаченная должниками по 27 исполнительным производствам,  составила 78 тыс. рублей.

Практика единого дня приема граждан позволяет сделать вывод, что разъяснение гражданам и представителям организаций в ходе личного приема норм действующего законодательства, регламентирующего порядок исполнения актов судебных и иных органов, играет важную роль в сокращении количества письменных обращений.

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Дагестан

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 31 июля 2018 10:20 / 31 июля 2018 10:36

Печать