Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Опасаясь уголовной ответственности ООО «Еврострой» погасил всю сумму образовавшейся задолженности перед заказчиком.

07 ноября 2018 09:09

На исполнение в Отделе судебных приставов по городам Дербент, Дагестанские Огни и Дербентскому району Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Дагестан находилось исполнительное производство о взыскании с ООО «Еврострой» в пользу жителя г.Дербент задолженности в размере около 400 тыс. рублей.

Между должником, являющимся строительной компанией, и взыскателем был заключен договор подряда, однако обязательства по заключенному договору подрядчиком не выполнены в срок.

На основании исполнительного листа судебный пристав-исполнитель возбудил исполнительное производство в отношении должника-организации, в рамках которого последнему были разъяснены обязанности по погашению задолженности в срок для добровольного исполнения. Однако ООО «Еврострой» не произвел выплаты в предоставленный добровольный срок.

В целях выявления имущественного положения должника были направлены запросы в регистрирующие и контролирующие органы. Посредством названных запросов наличия имущества и денежных средств выявлено не было.

Помимо этого судебный пристав-исполнитель при вызове руководителя ООО «Еврострой» предупредил о возможном привлечении к уголовной ответственности за неисполнение обязательств. Опасаясь уголовной ответственности, должник самостоятельно погасил образовавшуюся задолженность в размере около 400 тыс. рублей, что позволило окончить исполнительное производство в связи с фактическим исполнением.

 
Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 07 ноября 2018 09:11

Версия для печати