Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Действия судебного пристава побудили должника к выплате алиментов

15 января 2019 09:51

В Межрайонном отделе судебных приставов по исполнению исполнительных документов по взысканию алиментных платежей УФССП России по Республике Дагестан на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании алиментов на содержании двух несовершеннолетних детей с жителя г. Махачкалы, в размере  свыше 900 тыс. рублей.


Судебным приставом-исполнителем на основании исполнительного листа, выданного Ленинским районным судом г. Махачкалы, было возбуждено исполнительное производство, в рамках которого должник был вызван на прием к судебному приставу-исполнителю для дачи объяснения, в ходе которой должник заявил о неплатежеспособности для погашения имеющейся задолженности.


В целях выявления имущественного положения должника были направлены запросы в регистрирующие и контролирующие органы. Посредством запросов было выявлено недвижимое имущество, находящееся в собственности должника: один земельный участок земли поселения и шесть земельных участков земли сельскохозяйственного назначения, а также транспортные средства: легковые автомобили седан.


 В результате чего судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление о запрете на регистрационные действия недвижимого имущества, о запрете на регистрационные действия транспортных средств, а также о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации.
Названные действия судебного пристава-исполнителя побудили должника погасить задолженность посредством обращения взыскания на заработную плату и иные доходы.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 14 января 2019 16:54 / 15 января 2019 09:33

Версия для печати