Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В отношении жителя г. Кизилюрт возбуждено уголовное дело за отчуждение арестованного имущества

28 ноября 2019 11:07

Дознавателем Кизилюртовского межрайонного отдела службы судебных приставов УФССП России по Республике Дагестан 22.11.2019 возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 312 УК РФ в отношении жителя г. Кизилюрт.

В ходе дознания установлено, что должник не уплачивал алименты на содержание ребенка в течение длительного времени, в результате чего образовалась крупная задолженность. В ходе исполнительного производства судебным приставом-исполнителем наложен арест на имущество должника, которое оставлено у него на ответственное хранение с вручением предупреждения об уголовной ответственности за растрату, отчуждение, сокрытие или незаконную передачу имущества, подвергнутого аресту.

Однако, должник, будучи в письменной форме предупрежден об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ за незаконные действия в отношении арестованного имущества, ввереного ему как ответственному хранителю, реализовал это имущество, а вырученные деньги потратил на свои личные нужды, что и привело к принятию решения о возбуждении уголовного дела.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 28 ноября 2019 11:20 / 29 ноября 2019 09:31

Версия для печати