Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Временное ограничение на выезд должника за пределы РФ способствовал погашению задолженности по алиментам

02 декабря 2019 14:52

На исполнении в Межрайонном отделе судебных приставов по исполнению исполнительных документов по взысканию алиментных платежей г. Махачкалы УФССП России по Республике Дагестан находилось исполнительное производство о взыскании алиментов на содержание ребенка в отношении жителя г. Махачкалы.

Должник нигде официально не работал, и в соответствии со ст. 113 Семейного кодекса РФ ему судом был определен размер задолженности по алиментам исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации. Однако должник всячески уклонялся от исполнения решения суда, в отдел судебных приставов на прием не являлся, и по месту регистрации не проживал, в связи с чем был объявлен в розыск.

В ходе исполнительных действий судебный пристав-исполнитель получил информацию о том, что должник занимается предпринимательской деятельностью и постоянно выезжает за границу, после чего вынес постановление о временном ограничении на выезд должника из РФ. Узнав об этом, житель г. Махачкалы сразу явился в отдел судебных приставов и оплатил задолженность в полном объеме. Более того, в связи с отсутствием возможности своевременно уплачивать алименты, должник заключил соглашение с бывшей супругой и единовременно, в твердой сумме, уплатил алименты, причитающиеся ребенку до 18 лет, в связи с чем исполнительное производство было окончено.

УФССП России по Республике Дагестан рекомендует гражданам не забывать об исполнении родительского долга. К должникам, уклоняющимся от выплаты алиментов на содержание своих несовершеннолетних детей, судебными приставами-исполнителями будет применяется весь комплекс мер, носящих как профилактический, так и принудительный характер.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 02 декабря 2019 14:53 / 02 декабря 2019 14:55

Версия для печати