Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебными приставами УФССП России по Республике Дагестан взыскана задолженность по налогам в размере почти 4 млн.

20 января 2020 10:35

Управлением Федеральной службы судебных приставов России по Республике Дагестан проводится активная работа, которая направлена на исполнение исполнительных документов о взыскании задолженностей по налоговым платежам и страховым взносам, применяя к должникам предусмотренные законодательством различные принудительные меры.
Так, в МО по ОИП УФССП России по Республике Дагестан на исполнении находится  сводное исполнительное производство в отношении ОАО «Дербентское пассажирское автотранспортное предприятие», у которого накопилась задолженность по налогам на крупную сумму.
 После возбуждения исполнительного производства, судебным приставом  изучено имущественное положение должника, выявлен перечень имущества, принадлежащего должнику. Руководству ОАО «Дербентское пассажирское автотранспортное предприятие» было предложено погасить задолженность перед налоговой инспекцией в соответствующие сроки, вручены предупреждения по ст. 315, 177, 312 УК РФ. Однако требования судебного пристава-исполнителя не выполнялись. В ходе совершения исполнительских действий судебный пристав наложил арест на 89 автомобильных средств, принадлежащих должнику. В результате принятых мер принудительного характера ОАО «Дербентское пассажирское автотранспортное предприятие» выплатило налоговой инспекции долг на общую сумму почти 4 млн.!
Можно также отметить, что в целях снижения задолженности по налогам и страховым взносам физических и юридических лиц судебные приставы структурных подразделений совместно с представителями УФНС и сотрудниками ГИБДД проводят рейды по взысканию налоговых платежей.
В целях избежания применения сотрудниками УФССП России по Республике Дагестан принудительных мер, следует своевременно погашать долги, наличие которых можно проверить уникальный информационный сервис ФССП России «Банк данных исполнительных производств» или мобильное приложение «ФССП».

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 20 января 2020 10:36 / 20 января 2020 10:37

Версия для печати