Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы реализовали право гражданина на жилье!

04 февраля 2020 16:59

На исполнении в Межрайонном отделе по особым исполнительным производствам УФССП России по Республике Дагестан находилось исполнительное производство, возбужденное в отношении Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РД, о предоставлении жилья физическому лицу, страдающему тяжелой формой хронического заболевания во внеочередном порядке.

Исполнительное производство было возбуждено на основании исполнительного листа, выданного Советским районным судом г. Махачкалы.

Гражданину, страдающему тяжелой формой хронического заболевания, при котором совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, соответствующее жилое помещение должно быть предоставлено незамедлительно после возникновения права на получение жилого помещения вне очереди. Дополнительных условий реализации права на предоставление жилья в установленном законом порядке указанной категории граждан, таких как фактическое финансирование и наличие в жилищном фонде субъекта Российской Федерации или в муниципальном жилищном фонде жилья, федеральное законодательство не содержит (Определение Верховного Суда РФ определении от 03.07.2018 № 20-КГ18-22).

Судебным приставом-исполнителем МО по ОИП УФССП России по Республике Дагестан должнику было вручено постановление о возбуждении исполнительного производства. Однако требования исполнительного документа не были добровольно исполнены в установленный законом 5-дневный срок. В процессе осуществления исполнительных действий судебный пристав-исполнитель вручил должнику требования относительно исполнения решения суда и предупреждение по ст. 315 УК РФ, разъяснены все последствия неисполнения требований, содержащихся в исполнительном документе. Указанные действия судебного пристава-исполнителя по исполнению судебного решения привели к завершению исполнительного производства фактическим исполнением — Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РД предоставило жилье взыскателю.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 04 февраля 2020 17:07 / 04 февраля 2020 17:09

Версия для печати