Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

На страже защиты прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей!

18 марта 2020 16:30

Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, выступают одной из самых социально уязвимых категорий населения не только в Российской Федерации, поскольку данные лица нуждается в повышенной социальной защите главным образом со стороны государства. Ст.7 Конституции РФ назвала Российскую Федерацию социальном государством, политика которого направлена в том числе на государственную поддержку материнства, отцовства, детства.

 

Немаловажная роль в обеспечение и реализация жилищных прав детей-сирот и детей в Республике Дагестан, отведена органам принудительного исполнения судебных актов, т.е. УФССП России по Республике Дагестан, поскольку именно на них возложены задачи по обеспечению исполнения судебных решений.

Исполнительный документ об обязании администрации городского округа «город Дербент» предоставить жилое помещение лицу-сироте находилось на исполнении в Межрайонном отделе по особым исполнительным производствам УФССП России по Республике Дагестан.

Объективных уважительных причин, связанных с неисполнением требований исполнительного документа, у должника не было обнаружено.

Создав действенный механизм, при котором закрепленная в законодательстве возможность могла быть реализована, судебный пристав-исполнитель исполнил судебное решение, фактическим удовлетворением требований решения суда, тем самым защитив жилищные права ребенка-сироты.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 18 марта 2020 16:32 / 18 марта 2020 16:32

Версия для печати