Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебными приставами с АО «Завод им. Гаджиева» взыскана крупная сумма налоговой задолженности

23 апреля 2020 16:33

Исполнительный документ о взыскании налогов с АО «Завод им. Гаджиева» находился на исполнении в Отделе судебных приставов по Ленинскому району г. Махачкалы УФССП России по Республике Дагестан. Должник задолжал в бюджет 10 млн. 558 тыс. рублей.

После возбуждения исполнительного производства, должнику был предоставлен срок для добровольного исполнения. В рамках совершения исполнительных действий судебный пристав проверил имущественное положение организации и установили в её собственности имущество и денежные средства. Руководство завода-должника предупредили о дальнейшем аресте и принудительной реализации арестованного имущества.

В результате, предприятие не стало тянуть с оплатой и полностью погасило долг. Меры принудительного исполнения судебным приставом не стали применяться, а исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Отметим, что взысканный долг поступают в казну государства — государственный бюджет, затем данные перечисления налогоплательщиков распределяются в различные сферы жизни и на различные нужды государства. В соответствии с Налоговым кодексом РФ денежные средства направляются на: социальное обеспечение населения, предоставление бюджетных инвестиций и субсидий, обслуживание государственного долга, закупку товаров, работ и услуг для государственных нужд и т.д.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 23 апреля 2020 16:38 / 28 апреля 2020 13:15

Версия для печати