Опровержение нарушения норм законодательства об исполнительном производстве судебным приставом-исполнителем

10.07.2012 гражданином Мансуровым М.М. в ходе личного приема депутатом Государственной Думы Российской Федерации Рамазана Абдулатипова, было заявлено о неисполнении решения суда о взыскании с Администрации г. Буйнакск компенсации за разрушенное в ходе дождевых оползней домостроение.

Судебным приставом-исполнителем Буйнакского межрайонного отдела судебных приставов возбуждено исполнительное производство на основании исполнительного листа от 02.08.2005 об обязании Администрации и ГОЧС при администрации г. Буйнакска включить Мансурова М.М. и его семью в списки лиц пострадавших от оползневых явлений (имевших место в 1999 году), а также обязать администрацию г. Буйнакска выдать свидетельство о представлении Мансурову М.М. и членам его семьи безвозмездные субсидии на приобретение жилья.

В ходе исполнения судебным приставом-исполнителем установлено, что составлением списков лиц пострадавших от оползневых явлений, для выплаты безвозмездных субсидий на приобретение жилья и выдачей свидетельств занимается Министерство жилищно-коммунального хозяйства Республики Дагестан (далее
- МЖКХ Республики Дагестан), согласно договору на реализацию государственных капитальных вложений от 08.04.2005.

28.08.2006 Буйнакским межрайонным отделом судебных приставов исполнительное производство окончено в связи с невозможностью взыскания. В акте о невозможности взыскания от 28.08.2006 взыскателю предложено обратиться в МЖКХ Республики Дагестан для получения полагающихся выплат, а в случае отказа обратиться в суд с требованием об обязании МЖКХ Республики Дагестан включить в списки лиц пострадавших от оползневых явлений.

Для полного разъяснения в полной мере сложившейся ситуации 23.07.2012
 к заместителю руководителя УФССП России по Республике Дагестан
М.З. Рамазанову на личный прием был приглашен Мансуров М.М., после чего выяснилось, что исполнительный документ с 2006 года по настоящее время находится у заявителя, следовательно, истек процессуальный срок предъявления исполнительного документа на исполнение.

В этой связи Мансурову М.М. предложено обратиться в суд с заявлением о восстановлении пропущенного срока предъявления исполнительного документа      на исполнение.

В ходе проверки нарушений норм законодательства об исполнительном производстве судебным приставом-исполнителем не выявлено.

С учетом установленных обстоятельств, правовые основания для осуществления мер принудительного исполнения у должностных лиц Федеральной службы судебных приставов по Республики Дагестан отсутствуют.

Время создания/изменения документа: 09 апреля 2013 16:54 / 09 апреля 2013 16:55

Версия для печати