Разъяснение по исполнительному производству о передаче несовершеннолетних детей в пользу гражданина М

С учетом публикаций в средствах массовой информации Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Дагестан считает необходимым прокомментировать ситуацию, сложившуюся вокруг исполнительного производства в пользу М.

Судебное решение о передаче матери М. двоих несовершеннолетних детей находится на исполнении в Управлении по исполнению особо важных исполнительных производств ФССП России. В рамках мер по исполнению постановление судебного пристава-исполнителя Управления по исполнению особо важных исполнительных производств ФССП России о поручении по совершению отдельных исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения судебным приставом-исполнителем Межрайонного отдела по особым исполнительным производствам УФССП России по Республике Дагестан совместно с представителями отдела опеки и попечительства, врачом-педиатром, участковой медсестры, участковым уполномоченным отдела полиции, психолога и матери М. осуществлен выезд по адресу проживания отца с детьми, в результате которого передать детей не представилось возможным в связи с категорическим отказом детей перейти к матери.

Согласно выводам психолога и специалиста отдела опеки и попечительства, отраженных в акте совершения исполнительных действий передача несовершеннолетних детей невозможна против их воли.

Действия судебного пристава-исполнителя осуществлялись согласно действующему законодательству Российской Федерации.

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Дагестан

Время создания/изменения документа: 23 мая 2019 17:21 / 23 мая 2019 17:45

Версия для печати